30 март 2020 для Интервью Азамата Жаманчинова руководителя проекта «Өнеге» и Светланы Богатыревой магистра психологии 29.07.2019 для КТК

Умение разговаривать


Умение разговаривать

Материал взят с портала ktk.kz https://www.ktk.kz/ru/news/video/2019/07/29/126395/

Светлана Богатырева, магистр психологии:

    – Умение разговаривать, слушать и слышать друг друга, то есть умение договариваться – вот это ключевой момент, который надо помочь молодым людям выстроить. Вообще понять, по каким принципам это строится, и все остальные вещи, они уже накладываются, добавляются, но это, пожалуй, такая базовая вещь.

На тренинг приехали 27 человек. Это психологи молодёжных центров здоровья, валеологи, сотрудники студенческих поликлиник и соцработники. В течение четырёх дней тренеры помогут им улучшить свои навыки: расскажут, какие советы давать уже состоявшимся парам и тем, кто только планирует вступить в брак. Также на дискуссионной площадке обсудят половое воспитание подростков и профилактику ранних абортов. Семинар проходит в рамках проекта Ónege. Он стартовал в июне. В девяти городах республики уже появились специальные семейные службы. Там казахстанцы могут получить юридическую, социальную и психологическую помощь. С момента открытия центры обслужили 300 семей.

Азамат Жаманчинов, руководитель проекта Ónege:

    – Это может быть консультация, обращение в соответствующие органы, привлечение соответствующих специалистов. Начиная от правоохранительных и заканчивая узкими специалистами, психотерапия и прочее.

Использование материалов сайта ktk.kz допускается при наличии гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом или втором предложениях текста Материалов тем же шрифтом, что и основной текст.

Есть вопросы?
Оставьте заявку
Мы ответим на интуресующие вопросы!
+7 (727) 295-51-00

(с) 2019. — Onege. Все права защищены