30 март 2020 для Азамат Жаманчинов руководитель проекта «Өнеге»

Семьи Алматинской области будут бесплатно консультировать психологи

Социальный проект "Онеге" запустился в Казахстане. Общественники намерены продвигать семейные ценности, передаёт inAlmaty.kz.


Семьи Алматинской области будут бесплатно консультировать психологи

«Онеге» многозадачен, но его главной целью является развитие в стране семейно-ориентированной социальной политики. Для этого открыты социальные службы ресурсной поддержки, которые работают с населением, помогают семьям выходить из трудной жизненной ситуации, консультируют и оказывают первичную психологическую помощь тем, кто пострадал от бытового насилия. Ещё эти службы проводят обучающие мастер-классы и тренинги с социальными педагогами и психологами школ и инспекторами полиции. Отдельная задача – это обучение и консультация молодых людей, которые еще только думают о создании семьи, а также для тех, кто недавно вступил в первый брак.

«В первую очередь, это образовательный и просветительский проект, в котором мы применяем лучшие современные методики и инструменты работы с семьёй и ребенком, используя при этом опыт и знания старшего поколения. Именно поэтому мы выбрали для проекта такое название. «Онеге» - емкое по своему значению и красоте слово. Оно означает ценное поучение или пример, который дают знающие, опытные люди. Название раскрывает суть деятельности нашей организации и видение проекта - помочь казахстанцам построить крепкие семьи и воспитать счастливых детей», - пояснил руководитель проекта Азамат Жаманчинов.

По данным Национальной Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, в республике насчитывается 4 млн семей, в которых воспитывается 5,5 млн детей. В Комитете по статистике Министерства национальной экономики РК сообщают, что в Казахстане за последние 10 лет поженились 1,5 млн пар. Более полумиллиона за этот же период развелись. Количество разводов при этом увеличивается с каждым годом. Если в 2007 году их было 36 тысяч, то в 2017-м – уже 54 тысячи.

По мнению экспертов, существуют объективные и субъективные причины разводов. Причиной неблагополучия в семье может быть психологическая неподготовленность молодых родителей создавать семью. Молодые супруги, столкнувшись с рядом финансовых или бытовых проблем, оказываются несамостоятельными решить их, в семье возникают недопонимание и конфликты.

«Говорят, что любовь поможет преодолеть эти проблемы. Но любовь это кроме прочего еще и действия, это ценность супруга и супруги в глазах обоих, а к этому можно прийти через осознанность, осознанно вступить в брак, осознанное рождение и воспитание детей», - отметил Азамат Жаманчинов.

В рамках проекта «Онеге проводятся обучающие тренинги для тренеров, которые будут обучать и консультировать местных специалистов, а также будут работать непосредственно с населением по оказанию им помощи.

Есть вопросы?
Оставьте заявку
Мы ответим на интуресующие вопросы!
+7 (727) 295-51-00

(с) 2019. — Onege. Все права защищены