29 октябрь 2020

В Алматы состоялся семейный форум Onege


В Алматы состоялся семейный форум Onege

Как разглядеть в добропорядочном человеке агрессора и тирана? Где искать поддержку жертвам домашнего насилия? В чем секрет создания идеальной семьи? Ответы на эти вопросы алматинцы узнали на республиканском форуме Onege, организованном общественным фондом «Семейная академия».

«Семейная академия» работает в Казахстане более 10 лет, выступая за поддержку института семьи через развитие в Казахстане инфраструктуры детства, повышение качества социальных услуг и пропаганду вечных ценностей. С 2013 года фонд занимается реализацией проекта «Ребенок должен жить в семье» в целях решения задачи сокращения социального сиротства. Особое значение в работе академии имеет уникальный проект Onege, стартовавший в Казахстане 27 июня.

Итоговым мероприятием проекта стал семейный форум в южной столице.Участники обсуждали актуальнейшие проблемы современного общества: высокий уровень разводов, социальное сиротство, бытовое насилие, дискриминацию детей по состоянию здоровья и одиночество пожилых людей. Делегаты делились опытом, договаривались о сотрудничестве и сошлись на том, что каждый человек вне зависимости от пола, возраста и статуса может творить добро, помогать попавшим в беду, – и для этого вовсе не требуются материальные вложения.

Ошибочно думать, будто бы благотворительность включает в себя исключительно денежные пожертвования, – отметила основатель общественного фонда «Семейная академия» Шолпан Байболова. – Самое дорогое, что есть в людях, – доброта, отзывчивость и милосердие. Почему людям жаль героев сериалов, а горе соседей, оказавшихся в аналогичных ситуациях, оставляет их равнодушными? Оглянитесь вокруг. Рядом с вами живут люди, нуждающиеся в теплом слове и дружеском участии. Где-то в детском доме ребенок-сирота мечтает о семье, в соседней квартире одинокая забытая всеми бабушка не в состоянии дойти до магазина и купить хлеба, девочка в инвалидной коляске заперта в четырех стенах, потому что у ее мамы нет сил вынести малышку на прогулку. Не проходи мимо, помоги. Современная молодежь увлечена супергероями. Фильмы и комиксы о них очень популярны. Но, на мой взгляд, супергерои – не те, кто управляет силами природы и обладает сверхспобностями. Неравнодушное сердце и стремление прийти на помощь – вот качества настоящего супергероя, достойного подражания.

Новость на express-k.kz

Выпуск 24kz Хабар

Есть вопросы?
Оставьте заявку
Мы ответим на интуресующие вопросы!
+7 (727) 295-51-00

(с) 2019. — Onege. Все права защищены