11 август 2020 для интервью с координатором проекта “ONEGE” по Мангыстауской области – Александром Мухой

В ГОРОДЕ АКТАУ ПОМОГАЮТ СЕМЬЯМ


В ГОРОДЕ АКТАУ ПОМОГАЮТ СЕМЬЯМ

Координатор проекта “ONEGE” по Мангыстауской области, а также председатель общественного объединения «Мейрим»– Алексанлр Муха рассказал, о деятельности проекта в городе Актау.

– Скольким людям уже оказана помощь в рамках проекта?

– За время реализации проекта, на данный момент мы уже помогли более чем 60 людям, 57 человек получили консультации, это и дети и взрослые. И уже прошло 18 кейсов.

– По каким проблемам обращаются люди?

– Наибольшая проблема, именно в нашем городе, это проблема связанная с противостоянием  между родителями и детьми, т.е. недопонимание взрослыми нужд ребенка и наоборот. На втором месте проблема, после развода, с кем остаются дети. Очень много вопросов по поводу опеки, попечительства, патроната, вопросы по поводу административной ответственности воспитания детей.

– Вы не спрашивали, как люди узнают о проекте “ONEGE”?

– В основном о нас узнают через СМИ. Лучше всего работает «сарафанное радио». Все, кто уже получил помощь передают положительные результаты и делятся со всеми остальными. Но и плюс тренинги, которые проводят наши специалисты, они также проводят среди молодёжи и среди педагогических коллективов, а также среди трудовых коллективов.  И получается, что информация передается всесторонне.

– Какой примерный возраст людей, которые к вам обращаются?

–  От 25 и до 45 лет. Отрадно заметить, что раньше мужчины, никогда почти не обращались, так как решали все самостоятельно, а сейчас ситуация изменилась . Особенно обращаются те, кто находится в разводе и им не дают видеться и общаться с детьми. Вот сейчас  хочу отметить, что  в рамках этого проекта довольно таки  много мужчин обращались за консультациями в основном по телефону. Но если проблема требует личного присутствия, то они конечно приходят.

– Есть ли у вас комментарии по проекту “ONEGE”?

– Проект очень хорошо показал и выявил те моменты, которые у нас существуют сейчас именно по оказанию помощи семьям. Эти проблемы показали, что у нас нет, на уровне государства,  такой службы, которая может консультировать родителей и детей. Так как все психологи в основном платные, но не у всех есть возможности для этого. Тем более не все психологи владеют необходимой информацией, дабы решить и помочь семьям. И такой комплексной службы, как помощь психологов, юридическая, социальная, и помощь узкого специалиста, которые одновременно могут помочь. Это очень большое достижение этого проекта. И одновременно это основная проблема, которая все таки существует в РК нужно добиться того, чтобы эти консультационные центры, все таки поддерживались со стороны государства. Если мы говорим о том, что мы растим  будущее общество, которое должно соответствовать тем критериям и стандартам современного человека, о которых мы говорим.

Александр Муха координатор проекта “Onege” в Мангыстауской области. Город Актау, мкр 2 дом 47б БЦ Сункар офис 635. Телефон: +7 701 442 7975.

Новость на aktau.life

Новость на tumba.kz

Есть вопросы?
Оставьте заявку
Мы ответим на интуресующие вопросы!
+7 (727) 295-51-00

(с) 2019. — Onege. Все права защищены