29 октябрь 2020

Специалисты назвали причины разводов в Павлодаре


Специалисты назвали причины разводов в Павлодаре

В городе реализуется проект "Onege", цель которого - снизить число разводов, передает Павлодар-онлайн.

Общественный фонд "Семейная академия" открыл свои центры в девяти регионах Казахстана, в том числе в нашем городе. Здесь семьи, находящиеся в кризисной ситуации, которая грозит разводом, могут получить поддержку специалистов. В Павлодаре консультацию можно получить на базе общественного фонда "Умит узбеу", по адресу Сатпаева, 99. 

Статистика показывает, что в Казахстане в прошлом году выросло число разводов на фоне уменьшающегося количества заключаемых браков. Больше трети от общего числа разводов происходит после 10 лет совместной жизни. 

Основными причинами расторжения брака в Павлодаре становятся отсутствие взаимопонимания, насилие, сексуальная неудовлетворенность, эгоизм, неумение признать свои ошибки, расчет, зависимости, социально-экономические проблемы.

При этом семьи, оказавшиеся в сложной ситуации, могут рассчитывать на помощь в ее разрешении. 

В здании Павлодарского городского суда, в семейном кабинете, два раза в неделю, по вторникам и четвергам организованы правовые консультации и психологическая помощь на бесплатной основе для супругов, семьи которых находятся в кризисной ситуации. Консультации проводят специалисты социальной службы ресурсной поддержки проекта "Onege", – рассказала психолог социальной службы ресурсной поддержки Зару Кульшарипова.

Помимо этого, психологи считают, что вопросы семейных ценностей необходимо обсуждать начиная со школьной скамьи, таким образом молодые люди будут уже более осознанно вступать в брак, и число разводов снизится.

 

Новость на pavon.kz

Есть вопросы?
Оставьте заявку
Мы ответим на интуресующие вопросы!
+7 (727) 295-51-00

(с) 2019. — Onege. Все права защищены