11 август 2020

В Алматы состоится тренинг «По работе с жертвами и агрессорами бытового насилия»


В Алматы состоится тренинг «По работе с жертвами и агрессорами бытового насилия»

17 июля 2019 года: Общественный фонд «Центр комплексной поддержки семьи «Семейная Академия» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан объявляет о проведении тренинга для тренеров «По работе с жертвами и агрессорами бытового насилия», в Алматы с 18 по 20 июля 2019 года.

 

Согласно приведенным данным депутатами парламента МВД и генеральной прокуратуры, в конце июня 2019 года, в Казахстане статистика насилия в отношении женщин и детей возросла, в сравнении с 2015 годом, на 90 процентов, а количество бытового насилия — почти на 104 процента.

В Казахстане, в каждой шестой семье, происходит насилие разного характера. При этом, как правило, жертвами становятся женщины и дети. Бытовое насилие на сегодняшний день –одна из основных причин разводов. И поэтому очень важно обучить специалистов, которые могли бы работать по профилактике бытового насилия.

 

Среди участников тренинга – сотрудники социальной службы, медиаторы, психологи и психотерапевты. В рамках тренинга они получат новый опыт и знания по таким темам, как:

 

Тренинг проходит в формате тренинговых упражнений, мини-лекций, групповых дискуссий, ролевых игр, просмотра видеоматериала, презентаций.

 

В рамках тренинга будут обучаться специалисты 9 регионов Казахстана (Алматинской, Актюбинской, Кызылординской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Туркестанской, Северо-Казахстанской областей). Там же открываются социальные службы ресурсной поддержки, в которых начали работать социальные работники, кейс-менеджеры, психологи и другие специалисты, работающие с ребенком и семьей, с молодежью и семейными парами.

 

По возвращению в регион, каждый из участников тренинга, обязан будет провести обучающие тренинги по этой теме для местных специалистов, в том числе для социальных педагогов и психологов школ. В результате в регионах пройдут обучение 540 бенефициаров.

Оригинал новости

Есть вопросы?
Оставьте заявку
Мы ответим на интуресующие вопросы!
+7 (727) 295-51-00

(с) 2019. — Onege. Все права защищены